Datingportale Lübeck

В свое время это был один из самых крупных городов Германии, но после распада Ганзейского союза свою лидерские позиции сдал и возможно благодаря именно этому сохранил свою уникальную атмосферу средневекового города.

) — исторический символ Любека, своего рода свидетельство о былой мощи вольного ганзейского города: Средневековый Любек был окружен целой системой оборонительных сооружений с четырьмя проходами в город, расположенными по сторонам света.

Данный ландшафт представляет собой холмистую местность и обусловлен ледниковым периодом.Шесть кирпичных зданий слева от ворот — бывшие соляные склады: Сразу за Голштинскими воротами находится мост через речку Траве (): Здание ратуши началось строиться вскоре после получения Любеком статуса вольного города. Еще дважды здание ратуши расширялось и перестраивалось.Последним штрихом к нынешнему облику Ратуши была пристройка к зданию лестницы со стороны улицы Брайтештрассе: Любекская ратуша является старейшей ратушей в Германии, используемой по назначению.Эта надпись была сделана во время восстановительных работ в девятнадцатом веке.А изначально она находилась с внутренней стороны внешних (третьих от города) ворот и полностью звучала как «Concordia domi et pax foris sane res est omnium pulcherrima» — «Согласие внутри и мир снаружи есть, несомненно, наивысшее благо».

Datingportale Lübeck

К началу девятнадцатого века эти средневековые укрепления потеряли свою актуальность, городу они только мешались и их начали одни за другими сносить.Изначально предполагалось снести все постройки, но впоследствии Голштинские ворота решено было оставить как свидетельство о былой славе города.С северной стороны Торговой площади находится главная городская церковь Любека — Мариенкирхе (Marienkirche). datingportale Lübeck-48datingportale Lübeck-77datingportale Lübeck-74 Это одна из самых первых готических церквей в северной Германии.В подтверждение этому приводятся следы когтей черта, оставленные им на столбе.

  • Dating unge Køge
  • Beste online dating seite Regensburg
  • Singlebörsen braunschweig
  • Dating webseite Regensburg
  • Dating for ældre Sønderborg

К северу от Торговой площади на улице Брайтештрассе находится корпоративная церковь любекских мореходов Якобикирхе (Jakobikirche): Прямо напротив главного входа в Якобикирхе находится здание гильдии любекских мореходов, которая использовала его как место размещения и встреч: Больница Святого Духа (Heiligen-Geist-Hospital) была построена в тринадцатом веке на средства любекских купцов и на протяжении все своей истории служила в качестве больницы и приюта для неимущих стариков.

Сейчас приют занимает лишь небольшую часть всей территории, а большая часть отдана под небольшую ярмарку, где местные пенсионеры продают свои нехитрые товары: вязаную одежду, различные поделки из дерева и глины и прочую полезную и не очень мелочевку.

Ворота Бургтор () как и Голштинские ворота являлись частью оборонительной системы Любека.

Рассказывая о Любеке нельзя не упомянуть об одном из самых популярных курортов Германии — Травемюнде (Travemünde).

Этот бывший город, а ныне район Любека, расположен на берегу Балтийского моря и известен как курорт еще с девятнадцатого века.

Published

Add comment

Your e-mail will not be published. required fields are marked *